男鹿半島を吹く風は…… 山菜・3
…………………………………………………………………………………………………
Photo by Yaeko
笹巻の画像ですが、これは、煮る前の物です。重曹を少しいれて煮ると
笹の色もきれいにでます。ふきこぼれない程度に 30分煮ます。
やえこ 2022
…………………………………………………………………………………………………
Tetsueko
〈手前;しどけ、上右;アイコ、上左;姫タケノコ.May2023〉
……………………………………………………
Photo by Tetsueko 〈ゼンマイ May8. 2009〉
採ってきたゼンマイを「てしお」にかけて揉み上げ、
二日がかりで、
ようやく二日がかりで出来上がりました。
まじ、疲れました〜 (Tetsueko)
…………………………………………………………………………………………………
Copyright (C) Tomoko Office All rights Reserved.